調理師試験予想問題集

巻数 192
年度 2020年度版
著者名 調理師試験問題研究会
判型 A5判
ページ数 285 p
価格
¥1,296
本文印刷 2色
ISBN 978-4-565-20192-8
コチラのサイトでご購入いただけます。
※楽天とセブンネットに関しては検索結果にジャンプします。最新版をご購入下さい。

書籍概要

実際の出題方式と同じ四肢択一方式で問題を作成し,出題割合の多い科目は問題数も多く掲載しました。食文化概論,公衆衛生学,栄養学,食品学,食品衛生学,調理理論を収録。合格キーワードリスト96カード付き。

ページサンプル ※画像をクリックすると拡大します

Contents

本書の構成と使い方
受験の方法

実力アップを目指す
重要基本問題
1 公衆衛生学 重要基本問題 
正解と解説
2 食品学 重要基本問題
正解と解説
3 栄養学 重要基本問題
正解と解説
4 食品衛生学 重要基本問題
正解と解説
5 調理理論 重要基本問題
正解と解説
6 食文化概論 重要基本問題
正解と解説

実力アップを目指す実試験型予想問題
 第1回実試験型予想問題 解答と解説
 第2回実試験型予想問題 解答と解説
 第3回実試験型予想問題 解答と解説
 第4回最新出題試験問題 解答と解説